Как выбрать и где купить пенни борд: советы начинающим скейтерам

Пенни борд – это компактный круизный лонгборд для детей, подростков и девушек (рассчитан на вес до 90-100 кг), изобретенный в Австралии и адаптированный именно под городские условия: пенни борд одинаково хорошо показывает себя и на рампе, и на неровной асфальтовой дороге. От классических скейтов пенни борды отличаются материалом деки – она изготавливается из упругого пластика, а не из древесины. Также существенная разница имеется в колесной базе – в компактном скейте используются более широкие колеса увеличенного диаметра (59 мм) с жесткостью 78А и подшипниками типа АВЕС 7. Кроме того, в пластиковом борде загнута кверху только хвостовая часть деки, тогда как в классическом скейте приподняты оба торца, из-за чего кататься на нем сложнее.

Нюансы выбора пенни борда: на что обратить внимание

Прежде всего, необходимо определиться с размером деки. Для детей 4-6 лет лучше выбирать модели длиной 22 дюйма – ими проще управлять при маленьком весе и размере ноги, да и носить их в руках будет удобнее. Для подростков можно выбирать удлиненные модели на 27 дюймов – у них больше запас прочности и амплитуда прогиба деки для гашения вибрации, ну и конечно они рассчитаны на больший вес и размер ноги.

В остальном же выбор пенни борда сводится к личным эстетическим предпочтениям: всегда можно найти любимый оттенок или выбрать скейт с необычным рисунком, светящимися колесами, декой с эффектом мрамора – свойства доски от этого не меняются, но ведь насколько приятнее кататься на скейте, в котором нравится абсолютно все до последнего подшипника!

Какие трюки можно выполнять, если купить оригинальный пенни борд?

Опытные скейтеры могут выполнять на них практически все стандартные трюки. Учиться же бэкфлипам и прыжкам с переворотом на таком скейте будет не очень удобно, так что лучше сузить круг выбора: для серьезных трюков - скейтборд, а для плавной езды в свое удовольствие – пенни борд. Впрочем, некоторые элементы разворотов и фигурных можно освоить и на пластиковой деке.

Где купить оригинальный пенни борд в Минске?

Конечно же, в нашем интернет-магазине! Мы предлагаем огромный выбор расцветок и комплектаций по доступным ценам, а также реализуем средства индивидуальной защиты при катании для детей и подростков – все, что нужно для приобщения к миру скейтбординга, можно купить у нас с доставкой по всей Республике!

Хотите уточнить подробности или оформить заказ? Звоните нам! +375-29-6-899-660 Velcom, +375-29-8-659-987 МТC